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Avanza proceso de acreditación del Inpesca como Organismo de Inspección

Hace unos días el Instituto Nacional de Normalización (INN), comunicó que el Departamento de Estudios Ambientales del Inpesca concluyó de manera exitosa el proceso de evaluación para alcanzar la acreditación como Organismo de Inspección en distintas matrices ambientales.

Según contó el jefe del Departamento de Estudios Ambientales, Luis Furet, “estamos muy contentos porque fueron varios meses de trabajo de todo el equipo que conforma el Departamento y esperamos pronto recibir nuestro certificado de acreditación por parte del INN”.

Cabe destacar que el Inpesca cuenta con la autorización vigente que lo acredita como Entidad Técnica de Fiscalización Ambiental (ETFA), ante la Superintendencia del Medio Ambiente (código 030-01), y esta certificación es un paso más en el desarrollo del Departamento Ambiental y que permitirá ejecutar muestreos y medición en Aguas Residuales, Agua Potable, Aguas Superficiales, Agua de Mar, Sedimentos Acuáticos, Sedimentos Lacustres y Sedimentos Marinos.

El proceso se realiza en el marco del convenio entre el INN y la Superintendencia del Medio Ambiente.

Alcance de la Certificación

  • Muestreo Agua Potable.
  • Medición de pH en Agua Potable.
  • Medición de Temperatura en Agua Potable.
  • Medición de Cloro Libre y Cloro Total en Agua Potable.
  • Muestreo Agua Residual.
  • Medición de pH en Agua Residual.
  • Medición de Temperatura en Agua Residual.
  • Medición de Cloro Libre y Cloro Total en Agua Residual.
  • Muestreo Agua Superficial.
  • Medición de pH en Agua Superficial.
  • Medición de Temperatura en Agua Superficial.
  • Muestreo Agua de Mar.
  • Medición de pH en Agua de Mar.
  • Medición de Temperatura en Agua de Mar.
  • Medición de Conductividad / Salinidad en Agua de Mar.
  • Muestreo Sedimentos Lacustres, Acuáticos y Marinos.
  • Medición de pH Sedimentos Lacustres, Acuáticos y Marinos.
  • Medición de Potencial Redox Sedimentos Lacustres, Acuáticos y Marinos.
  • Medición de Temperatura Sedimentos Lacustres, Acuáticos y Marinos.

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